С Новым еврейским годом!

Шана това, товарищи евреи!
Шана това, синьоры, господа!
Я пару слов Творцу сказать имею,
Воздев агностика взор без стыда.

Я обращаюсь в небеса с посылом:
Господь, благослови моих друзей.
Пусть путь их в жизни будет не постылым,
Как можно глаже – без ухабов и камней.

Камней из мук, напастий и печалей,
Преград из недугов и скопищ бед...
Не надо им ни славы, ни медалей, –
Пошли здоровье крепкое вослед.

Кому (в придачу) дом, супружеское ложе, 
Кому авто, кому детей, кому внучат.
А впрочем, – не скупись, прошу, о боже!
Друзьям моим дай всё, – что захотят.

Но только ша, друзья! Мне бог ответил:
«Для всех я обещаю благодать…
Примерно... через... пять десятилетий».
– Ну, что ж: "У нас есть время ждать".

               Сентябрь, 2019 г.               


Рецензии
Аролы , Шана Това вы мэтука .
Мира, крепкого здоровья , с наилучшими пожеланиями мира и добра .
С теплом , Роза .

Роза Эйдельман   21.09.2020 20:21     Заявить о нарушении
Розочка, спасибо. Шана Това вэ матука!

Арон Гольцер   22.09.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.