Бригантина

Птицей летит по морю бригантина,
И ветер раздувает паруса.
Летают чайки, семь футов под килем,
Вся в брызгах от воды её корма.

По карте верный путь проложит штурман,
А на корме отважный капитан.
Надёжен корпус, в небо смотрят мачты,
И мичман рядом, и в руках штурвал.

Форштевень между рифами проходит.
Нужна отвага, точный глазомер.
Перед командой капитан не струсит.
Для экипажа он всегда пример.

И боцман – мастер парусов на месте,
И канонир точный расчёт ведёт.
Он чёрный флаг увидел на норд-весте.
От нас этот разбойник не уйдёт.

Был в Средиземном, Чёрном, Красном,
На абордаж не раз пиратов брал,
В кармане кортик, револьвер и сабля.
Так почему сейчас он в плен попал?

А обнимает капитана мама.
Крепки объятья, словно абордаж.
И он в кровати, а  не в трюме – дома.
 -Пора вставать, морской волчонок наш.
 01-10-19


Рецензии