Нелюбимый

Собираю я мысли под дождь,
Разбиваются каплями ртути,
Серебром отливается брошь,
Драгоценный подарок по сути.

Но зачем приняла эту вещь?
Неприятно свидание было,
Пробный камень запущен, как меч,
И не зря в глазах часто рябило.

Произвёл впечатление друг,
Вместо слов о любви - мне подарок!
Не хочу повторения мук,
Вместе с ним для меня он не ярок.


Рецензии