Из космической, из бездны

Из космической, из бездны, где живут огонь и лёд,
Будто девица с кровати солнце алое встаёт,
Не спеша, не торопливо поправляет кружева,
Где в цветастой паутине позапуталась листва.
Заглянуло в гладь речную — вечной сказки зеркала,
Там, где небо отразилось и с крестами купола.
Шаловливо отряхнуло росы в вешнюю траву,
А туманы устремились лёгкой дымкой в синеву.
Наконец взорвалось светом, оторвавшись от земли,
Осветило горы, реки, что виднеются вдали.
Невозможное — возможно, если веришь в чудеса,
То любовью воспылают неуёмные сердца.


Рецензии