Дождь все никак не пройдет

Облака потеряли рассудок,
И никак не добраться домой.
Не пойму, то ли грех, то ль проступок,
Ведь дожди не проходят порой.

И я молча скитаюсь в тумане,
Потеряв тропу в свой очаг.
Где-то в тьме, в ночи, в поле брани
На меня эти тучи рычат.

Не пойму, за что мне все это,
Хоть забыл я о солнце давно,
Говорят, что на сотню поэтов -
С темнотой лишь один заодно.

И черту пересечь не удастся,
Глав не скинет тяжко с плеча,
Мы одни на сто, понапрасну
Судьбы с счастьем стали венчать.

И на кой мы верили страстно,
Неприятность разряда идей.
На белом прописано красным:
"Самый грустный, увы, из людей".

На картине написано краской:
"Дождь все никак не пройдет".
На картине: "дождь", "одиноки огни", "переулок".
" Мой идёт девятнадцатый год".


Рецензии