Душистый май в осенний день

Душистый май в осенний день —
Презрев сезонные границы,
Мне дарит поздняя сирень,
Ложась в межкнижные страницы.
И малой веточкой в тиши,
Цветением своим вторичным,
Извечную весну души
Стихотворением ритмичным
Являет и даёт урок,
Что в жизни даже запоздалость
Бывает, как ни странно, в срок,
Озноб снимая и усталость.


Рецензии