Увековечу город свой

Увековечу город свой,
хочу прославить Канск на всей планете,
Ведь сколь живёт здесь творческих людей,
и им потом придут на смену дети.
А речка Кан, что делит город
на левый с правым берега,
Который строили казаки,
и оказалось на века.
Какие зори и закаты
встают над берегом реки,
А утром воздух пахнет мятой,
и рыбу ловят рыбаки.
Несёт Кан воды свои плавно
меж гор крутых и средь полей,
И через сотни километров
вольётся гордо в Енисей.
В лесах полно грибов и ягод,
цветы полянами цветут,
А воздух, как глоток нектара,
таким не дышат, его пьют.
Зверья и птиц в лесах Сибирских
великим множеством живут,
А кедры, сосны — великаны,
порой, до неба достают.
А что за люди проживают?
Душа у них ну просто клад.
Они гостей встречают с миром
и город свой боготворят.


Рецензии