В серебре прохлады утро встало

* * *
Утону в разнотравье лета,
Искупаюсь в прозрачной воде,
Соберу я корзинку белых
И найду землянику в росе.

Сколько счастья в коротком лете,
Сколько песен мне спел соловей,
Сколько жизни на этой планете,
Мы в ответе за все на ней!
* * *
Не ждите милости природы,
Она вам дождь и снег пошлёт.
Не ждите счастья от погоды,
Оно само в ваш дом придёт.

Исчезнут горе и ненастье,
И вдруг проснувшись в темноте,
Вы ощутите это счастье
До кончиков на волоске.

* * *
Милая картина:
Солнце в небесах,
Красная рябина
Рдеет на ветвях.

В суматохе люди
Торопятся в свой дом,
Где их ждёт горячий
Кофе с молоком.

Я стою, любуюсь
Солнцем и теплом.
Милая картина:
Счастья полный дом!

* * *
Я проснусь и вспомню о былом,
О далёком, давнем и забытом…
Я проснусь,  и вспомнится мой дом,
С петухом и ставнями открытыми.

Я проснусь, и рано поутру
Пробегусь, как в детстве, на рассвете
По зелёной, шёлковой траве,
По лугам  с  покосами умытыми.

Я проснусь, и побегут года
В такт размеренно считать мне лета,
Я проснусь, и вновь всё как всегда,
Убегает в ночь сомнения  карета.

* * *
В серебре прохлады утро встало,
Все проснулись: птицы, люди, звери.
На планете солнечной прохлада,
Радуются люди и смеются дети!

В смехе этом эхом отдаётся
Утра свежесть, перекаты грома,
Счастьем озарилась вся планета.
От любви и солнечного смеха!

* * *
Книга, улыбка, мечта.
Лунная ночь и звезда.
Девочка, мальчик, гроза.

Песня, закат и свеча.
Солнце, рассвет, города.
Девушка, юность, года.

Море и чайка, волна.
Ветер, цветы, суета.
Женщина, зрелость, слеза.

Дача, сирень и слова.
Внучка, стихи и мечта.
Бабушка, мудрость, звезда.

* * *
В сентябре так красива листва,
Яблок сочных, что мёд короба.
Птицы к югу летят, как всегда,
А в России грибная пора.

В сентябре я пройду по траве,
Под ногами шуршанье  листвы,
Мне напомнят о прошлой любви.
И опять города и мечты, и опять мне привидишься ты.

* * *
Всё в этом мире не случайно,
Во всём есть смысл и доброта.
Мне кажется, что это тайна,
Но не понятно:  тайна чья?

Я думаю, что где-то в небе,
Средь глади белых облаков,
Есть удивительные феи,
Из нежных запахов цветов.

Они приходят к нам под вечер
И шепчут тихо на ночь нам.
Всё тайное, что есть на свете,
Подвластно  им и небесам.

* * *
Шёлковый путь от зари,
В свете прозрачной луны.
Птицы ещё не видны,
Их голоса не слышны.

Лишь облака в серебре,
Лёгкий туман на заре,
В золоте светлой любви,
И от Венеры стихи.

* * *
Мне ветер пел о вдохновенье,
Мне так хотелось высоты,
Где божество, где вдохновенье,
Где мысль летит и где мечты!

Цветы прекрасные, живые,
Цвели назло вы всем врагам,
И шли минуты роковые,
Моим печалям и словам.

И вдруг – потоки вдохновенья,
И вдруг – мне счастье с высоты,
Прозренье милости, везенья!
Потоки нежности, любви.


Рецензии