Сомнение

Сомнение - внезапная досада,
Бросающая тень на веры свет,
Нетленная духовная преграда
Мешающая соблюсти завет!

Чудесным утром ярко светит солнце,
Поют дрозды, порхают мотыльки...
А вечером закрапал за оконцем,
Печальный дождь сомнения и тоски...

Сомнение, несомненная угроза
Покою, равновесию души...
Когда на горизонте грянут грозы,
Раскаты грома в гробовой тиши

Затронут нашей памяти глубины
Зерно сомнения посеяв и полив,
Надежду обратив в болото тины,
Сомнения былого оживив...

И этот миг внезапного сомнения
Способен в корне судьбы изменить!
Не дать пролиться свету озарения,
Мечты и грёзы вдребезги разбить!

И если этот миг тебе придется
Когда-нибудь опять переживать -
Уверенность пусть знаменем взовьется!
Пусть вера будет вновь торжествовать!


Рецензии