Золотой поземкой стелется рассвет

Золотой поземкой стелется рассвет,
В краски расписные лес переодет,
Ветер шаловливый знай себе хлопочет-
Шепчется  с листвою,затихая к ночи.

Далеко морозы - для души отрада,
До чего приятна лёгкая прохлада.
Гроздьями украшена нежная рябина.
Раскраснелась допьяна ягода-калина.

Солнышко осеннее свысока взирает,
И не жарит вовсе, нежно согревает,
Продолжение лета  радостно пророчит,
Словно напоследок обласкать всех хочет.

Все равно пожалуют стужа и метели,
Длинными покажутся зимние недели,
А покуда солнышко землю пеленает
И с теплом вернуться в марте обещает. 


Рецензии
Очень теплое и светлое стихотворение! Благодарю!

Лолита Любович   24.11.2021 19:25     Заявить о нарушении
Теплее м светлее от вашего внимания, Лолита.
С Теплом, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   25.11.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.