Сквозь вуаль туманной дымки

Сквозь вуаль туманной дымки в тёмно-серых облаках,
Будто замерло, замёрзло Ра в космических полях.
Не блестят в лучах снежинки, серебрятся лишь слегка,
Синеву небес пространства затянула пелена.
Перестали петь пичуги, не шумит в реке вода,
За окном мороз колючий, снег укутал берега.
Давит небо тяжким грузом, навевая скуку, сон,
Во дворе метель с собакой завывают в унисон,
Только может быть сегодня или завтра крайний срок,
В небе тучи разлетятся, их раздует ветерок.
Солнце выглянет, согреет, запоёт в груди душа,
Я познал, что лишь с тобою жизнь мила и хороша.


Рецензии