Росгвардия...

Когда вся власть в конец проворовалась,
Приходят мысли, как-то защитить себя…
Как избежать карьеры жёсткого провала,
При этом о любви и честности трубя???

Что делать, если выдохлись пропагандоны?
Не помогают лесть, угрозы и о будущем мечты…
Плевать уже хотел народ на дикие законы!
И, да! И уже не действуют церковные кресты!

Чиновники, сенаторы и просто “ротенберги”
Десятки тысяч депутатов, прочие воры
Боятся за свои роскошные машинки и пещерки…
И, если что-то не придумать, может быть и взрыв!

Вот и придумали создать веселых “космонавтов”,
Чтобы гоняли те народ по улицам и площадям…
Уж лучше б создали полки из маленьких юннатов -
Те хоть не так подвержены обидам и страстям!!!

Вот, обижаются, что в интернете обзывают,
Кому-то руку вывихнут, что хочется реветь!
Под масками обиды свои детские скрывают!
И страшно стало даже взглядом их задеть…

Ну, что за цирк, что машет палками в забралах?
Кого такие смогут, кроме мирных граждан, одолеть?
Что удивительно - ребята при суровых генералах -
Так может их всех стоит разом пожалеть?

Но, нет - жалеть таких, отнюдь, не стоит!
Ведь, когда много их, дуреют парни от крови!
Ломают руки, ноги, избивают родины герои!
Кому “гвардейцев этих доблестных” остановить?

А, люди продолжают мирно требовать свободу…
Их бьёт росгвардия – они в ответ кричат: “Позор” …
С таким народом справится любому сброду!
Ах да, ещё, конечно, нужен “честный” прокурор…


Ну что ж, опять чиновники народ переиграли…
И дальше эта власть, воруя, будет всех иметь!
Здесь нет и не было ни чести, никакой морали!
И, кстати, незачем на улицах по глупости шуметь…


Рецензии
Респект за правду!
Позор фашиствующим структурам!

Странник Бытия   12.08.2020 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.