Зазеленело

Капель запела, взялась за дело,
река взревела, ей не до сна,
Зазеленело, зашелестело,
всё закипело – звучит весна.
В лесу остылом, да по вершинам
аквамарином прошёл апрель,
А по равнинам, да по долинам
уже гуляет прекрасный Лель.
Любви приметы срывают вето,
и ароматы меня пьянят,
Шальное лето в циан одето
и изумрудно сияет сад.
Отдавшись воле, я выйду в поле,
объемлет сердце мурамный рай,
Свою я долю лелею, холю,
а счастье дарит Сибирский край.


Рецензии