Сердца в упоенье

Как хочется мне никуда не спешить,
Отвлечься от города бешеных будней.
Представить тебя, в васильковой тиши,
Там только цветы, а не шум многолюдья.

Представить тебя, где ромашковый рай,
Мне видится поле далёкое снова.
С тобою вдвоём, ты цветы собирай,
А каждый цветок - будто нежное слово.

Так много красивых и ласковых слов,
Российских полей сарафаны, наряды.
И робкий цветок нам шепнёт про любовь,
О том, что быть вместе, пожизненно рядом.

В любви никогда не подводят итог,
Годами его подвести невозможно.
А вот и ромашка, а вот василёк,
И запах полыни, откос придорожный.

С горчинкой всегда представляется Русь,
И в этом особая прелесть и тайна.
По пыльной дороге туда возвращусь,
Где я проходил, показалось, случайно.

И так постою, чтоб минуту прожить,
Увидеть тебя в полевых переливах.
Как хочется мне никуда не спешить,
Желаний простых, ощущений счастливых.

Зачем же я снова куда-то спешу?
С утра просыпаюсь и сны забываю.
А снилось, что полем медовым дышу,
И в мир васильковый тебя увлекаю.


Мечты не напрасны, мечты не пусты,
В мечтах вся душа, всё её откровенье.
Слова о любви нам шепнули цветы?
Нет, нет, не цветы, а сердца в упоенье!



       *      *      *


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   02.10.2019 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Колмаков Александр   02.10.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.