Осенний пейзаж

На размытой осенней дороге
Видны жёлтые листья берёз,
Пахнут свежей кленовой смолою
Обода деревянных колёс.

Пахнет тиной прибрежная кладка,
Слышен тоненький птиц голосок,
И промокла от влаги тетрадка,
Оторвался от ветки листок.

Только ели стоят, как весною -
Им по жизни чужда желтизна,
Не бросают свою они хвою
На лесную тропу никогда.

Пожелтели, осыпались клёны,
И трещит под ногами листва,
Цвет травы перестал быть зелёным,
И грядёт золотая пора.


Рецензии