Чугун и перо

У меня есть чугунные крылья:
Отросли, как хвосты по учебе...
Ни окрас им не нужен, ни мыло, -
Разве только нести за собою.

Эти крылья работают странно:
Прижимая к земле своим весом,
Когда кровь убегает за раны, -
Они все-таки держат на месте.

Захватила дыхание пропасть,
Куда падают головы с плахи:
Это крылья натужили повесь
И готовы к чугунному взмаху.

Только все же они неисправны,
Будто бы в Поднебесной кроились:
Решил ими взмахнуть для забавы –
Вместо взмаха они отвалились.

На земле – перо белого цвета,
Хотя был я металлом нагружен;
Напишу им историю эту,
Или просто засуну в подушку.


Рецензии