Сколько дуру жизни учить

сколько дуру жизни учить - не хватит ли?
кто дурной голове на плаху лечь запретит?
а она норовит все по краю - за край - затемно,
и сигает в бездну - а думает, что летит.
то со дна, то из пламени, сколько ее вытаскивать?
дурой больше иль меньше, не все ли теперь равно?
мотылек безмозглый, куда собралась вспархивать?
ты живешь на земле, ты привязана так давно.
отпускаешь дуру - лети, куда хочешь, лихо мое
одноглазое, однокрылое, и такое одно - хоть кричи..
а она, как беда, бумерангом вернется, тихая,
приземлится у ног: я забыла, как жить. научи.


Рецензии
Стихи - великолепны!
Всё, что прочитала, понравилось - очень!

Иулитта Евралёва   16.10.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.