Откуда порчь?

          ­­«Я пойду к гадалке, чтобы порчь сняла»
          [Гарри Глинарский "Синии глаза"]

***

Я сидел спокойно, ложкой кушал боршчь,
Вдруг я понял: кто-то мне подсунул порчь.
Первой мне попалась на глаза жена:
– Порчь зачем налила, ацкий сотона?

Плачет и рыдает, визги, слёзы, сморчь,
Но твердит упрямо: – Я сварила боршчь.
Тёщу взял за шкирку: – Старая ты тля,
– Горчь в борщче откуда? – А для скуса для...

Стал песать стехи я, как болотный кочь.
Написать могу я только бестолочь.
Говорила в школе мне моя учил:
– Горе мне, о горе! Нет с тобою сил!

Я пойду к гадалке, чтобы порчь сняла.
Денег мне не жалко. Польза бы была...

***









.


Рецензии