Дорога

Вьётся, стелется дорога
Между снежных берегов,
В поднебесье стынет око,
А мелодия без слов

Льётся чувственным признаньем
К спящим северным краям,
Солнце, словно пред прощаньем,
Ходит нежно по полям.

Убаюкивает краски,
Приглушая ярый всплеск,
И бежит дорога к сказке
Через поле, через лес,

По низинам и по взгорьям
Вьётся чудная стезя,
По Сибирскому раздолью,
Где живёт душа моя.


Рецензии