Отчаянная считалочка

Наскучило, осточертело
всё, донЕльзя;
Стынут разум и тело,
в душу лезут
Отчаянья безнадёга
страхом чёрным,
Малодушие да тревога
браком сорным;
Дрожи мелкой оковы
держат крепко;
Это всё так не ново,
и не редко;
Треснула точка сборки,
вышел дух.
А раньше, до затворки
я стоил двух.
Ранее, до подсидки
весел был;
В прибыли и убытке
просто жил;
Запускал под откосы,
жёг мосты
Я, под эфира наркозом
простоты.
Без опасений делал
что хотел;
Время моё летело,
я летел;
Время моё настало -
срок настал.
Нету во мне запала,
я упал.
Нету весёлой злости -
куража;
Ни топора, ни трости,
ни ножа;
Ни скорости, ни покоя,
только тлен -
Переживаемый мною
этот плен.
Переживу, да выйду,
осень дня
Смоет дождём обрыдлый
сплин с меня;
И я восстану, павший
в Рагнарёк:
Баланду в плену хлебавший,
я стою трёх.
Лёгких пакеты мятые
волю втянут;
Я на десятке пятом
молод стану;
Пьяная ярость холодная
бьёт под дых.
Стою уже того дня я
четверых.
Два только в мире чувства -
страх да любовь
Сплюну мокрОты сгустком,
стану вновь
Бояться лишь устрашиться,
тем и жить;
В новую жизнь влюбиться,
и любить;
Выше ещё подняться,
и лететь;
Жить, а не опасаться
умереть;
Вечность на мгновенья
разобрать;
В жарких сует поленьях
не сгорать;
В торфе болотном быта
не тонуть.
Ждёт за колючкой вИтой
этот путь.
Время терпеть досады,
время ждать.
Выйду я из осады,
стоя пять.
(04. 2018)


Рецензии