Заедался

Острый стресс
На работе, на дороге, в самолёте.
Лишний вес.
Сбережения и силы на исходе.
Куча дел:
Постоянно ничего не успеваешь.
Заболел.
Перед телеком лежишь и заедаешь.

Бурный секс -
Это что-то из тинейджерских историй.
Dura lex -
Прав лишился, проскочив на светофоре.
Покурил -
Снова, кажется, ты что-то нарушаешь.
Отварил
Макароны и усердно заедаешь.

Выходной,
Но рабочий телефон не умолкает.
Проездной,
То ли завтра, то ли сёдня истекает.
Обгорел:
Пантенолом свою кожу покрываешь.
Постарел,
И, как твой кассетный плеер, заедаешь.

Ты устал,
Твой кишечник всё сильнее раздувает.
Только встал,
Рот набился и проблемы заедает.
За стеной,
Как за каменной ты прячешься трусливо,
За едой!
Больше в жизни ничего тебе не мило.

Но...
Вот ты дошёл до критической массы,
И тела, и дел, и накопленных бед.
Ты всё заедал, и вконец заедался:
Довольно!
Решил!
Ты теперь - сыроед!


2019 г.


Рецензии