Старая Рязань

В этом старом городе
Нет аллей и скверов,
В этом старом городе
Поле да валы.
В этом старом городе
Ветер, ковыли.

Здесь когда-то справно так
Жил честной народ.
Мёд варил он
К праздникам,
Девушки нарядные
Водили хоровод.

Но славянский дух такой,
Дань платить не стал,
Хан с своею свитою
Рязань в осаду взял.

Лучники  со стрелами,
Тысяча, миллион,
Вражеские лошади,
Целый легион.

Но рязанцы смелые
Вышли за валы,
И сразились с нечестью,
В поле полегли.

Взяли черноокие
Женщин и детей,
Город славный
Русский наш,
Жгли дотла пять дней.

Бродит ветер во поле,
Много лет прошло.
Горе битвы прошлой той
Травою заросло.

Величаво катится
Светлая волна.
Над Окою реченькой
Ветер в облаках.

Все твои просторы!
Все твои луга!
Русь – святая вольница!
Русь земля моя!


Рецензии