Недолюбленность

О тебе непременно поведают
Тексты жёлтой листвы на земле:
Та же прежняя, так же одетая. –
Как при встрече не встать, обомлев?

Если сбудется, вдруг не забудется?
Если заново, вдруг насовсем?
Опустевшая тёмная улица,
Мандельштамовость памяти стен,

Недосказанность, недоисхоженность,
Недолюбленность... Что же ещё?
Всё, что хочется, то не положено,
Всё, что дорого, наперечёт.

И полгода прошло, словно не было,
И погода пришла под заказ.
Не вчерне набросать бы, а набело.
Не вчерашним числом, а сейчас!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.