Формула любви как обыкновенное чудо

Реквием Мастеру 1 октября
Марку Анатольевичу Захарову с любовью и благодарностью
за самые любимые фильмы

Он формулу любви постиг когда-то,
Убить дракона после захотел,
И чудо, как надежда и расплата
Ему досталось вечному в удел.
Он был всех ближе, и казалось- вечен,
Мы слушали его в урочный час,
Мы снова ждали, ждали этой встречи,
Он принимал так иронично нас.

И говорил о главном, не скрывая
Своей надежды и своей тоски,
А смерть врывалась, лучших забирая,
Он успевал проститься и простить.
Он снова шел в театр, улыбаясь,
Он так хотел их всех еще принять,
И где-то средь героев и красавиц
Его Медведь нас стережет опять.

И  Сказочник его в немой усмешке
Скрывает боль, и помогает жить.
Убить дракона? Нет, мы с ним помешкаем
Его нельзя так просто вот   убить.
Ведь сам драконом станешь, это право
Быть с ним мы не сумели заслужить.
И где-то бродит обреченно слава,
Его едва ли ей  остановить.

Он устремлен  к звезде, летящей мимо,
И ей, погасшей, все еще светить.
И с ним в тумане говорит Любимов,
Им есть о чем еще поговорить.
А мы сегодня все осиротели,
Дракон, Медведь, Охотник и палач.
Аплодисменты к небесам летели,
В небесной лиге радость, здесь же плач.

И только иронично усмехнется,
Махнет нам на прощанье, растворясь.
Никто не сменит, он опять вернется,
Шагнет на сцену, вечный, настоящий.
Когда в невыносимую годину,
все рухнет окончательно, с небес,
Вернется он, всех ангелов отринув,
И разогнав всех палачей и бесов.

Опять придет, помедлив на пороге,
И соберет небесный свой состав,
И встрепенется этот мир убогий,
Таким прекрасным и великим став.
Волхвы и Мастера несокрушимы,
И возвращаться к нам обречены,
И к нам плывет над бездною Любимов,
Захаров окрыляет наши сны...


Рецензии