Есть в Осени прекрасные черты

Есть в Осени прекрасные черты,
Волшебные и нежные мгновения,
Когда россой окутаны сады
И тайной манят словно сновидения.

Есть грусти необъятной глубина
В нависшем сером небе над полями.
Вот-вот сейчас расплачется она,
Омыв природу горьким слезами.

Есть трепетные в Осени черты,
Когда порывом ветра лист срывает,
И будто бы стесняясь наготы,
Дрожат осины, ветви прикрывая.

И буйство красок, роскошь всем даря,
Царица-Осень щедрая бывает!
В рубины, яшму, капли янтаря
И в золото вокруг всё одевает!

А то, вдруг, разозлится не с чего!
Проснётся в ней, как-будто, ведьма злая.
Бушует, не жалея никого!
Дождём и ветром всё круша, ломая!

То успокоится. И тихим, тёплым днём
Нам мило, ярким солнцем улыбнётся!
Теплом поманит, растворится в нём
И, словно, доброй феей обернётся!

Печали, то ли радости полна!
Актриса - Осень, разная такая!
Как будто безответно влюблена...
Как женщина, которая страдает.


25.09-27.09.2019г.


Рецензии