На злобу дня

Жизнь не копируй,
Глядя на других.
И не своих заслуг
На свой пиджак не вешай.

Не верь словам пустым,
Сыпучим, как песок.
Только в глазах читай,
Затем прочитанное взвешай.

Чужой ошибкой
Выправи свою.
Ярлык не весь на тех,
Кто малость оступился.

А кто за деньги
Дружбу предаёт,
Лишь пожелай, чтоб
Кипятком не обварился.

Любую боль залечит
Вера и любовь.
И в непогоду грязи
Вовсе не пугайся.

Вот только душу в грязь
Свою не урони
И человеком в этой жизни
Оставайся.


Рецензии