Восточное

Я нежной пери посвятил
стихов лирических немножко
под псевдонимом
Наследдил
Ибн-Вдул Кали-Баба Сирожко.

Надежду тайную питал
нерусским овладеть сердечком,               
взнеся ее на пьедестал
строками, льющимися речкой
с пера на белые листы
неразлинованной бумаги
про принебесные черты
и страсть поэта-бедолаги
к владелице манящих черт,
тепла и влажности желанных...

Но все растроилось в момент,
когда мои раскрылись тайны:
что мой пророк не Магомет;
чалму, халаты, тюбетейки
я не ношу - их просто нет.
И пью.
И ем свиные стейки...

О, горе мне!
Отныне я
напрасно буду жить на свете...
И пропадет любовь моя,
никем не познанная, в Лете...


Рецензии