Мир богов

Тебе дарован этот мир Богов,
А для чего? – ещё не понимаешь,
В незнании болезненном страдаешь,
Выискивая призрачных врагов.

Казалось, счастье где-то впереди,
Но ты уже судьбу переиначил,
Когда свиданье хитрости назначил
В желании весь мир приобрести.

Отверг любовь, и горько стало, вдруг,
Обида указала путь – дорогу,
Уже и злость шагает рядом, в ногу,
Обманом, заполняя всё вокруг.

А душу жжёт неведомый недуг,
Укрыться невозможно, всюду враже,
Беда – подруга зла, стоит на страже,
Всё от того, что сердцу ты не друг.

Всё от того, что в мире бытия
Отдал себя азарту золотому,
Но ты бредёшь по прииску пустому,
А в стороне заветная стезя,

Дарованная жизнью и судьбою,
Где счастье и любовь всегда с тобою,
И вера в исполнение мечты.
Открой глаза, увидишь мир безбрежный,
Разумный, добрый, искренний и нежный,
Где настоящим сможешь быть и ТЫ.


Рецензии