Отчего так хочу я к тебе?

Что же мне этой ночью не спится?
Снова мысли о счастье не впрок.
Я б хотела навеки забыться,
Я давно заучила урок.

И давно уже знаю серьёзно,
Что не нужно летать в облаках.
Ведь рассеются юные грёзы,
Будет сердце, как роза в шипах.

Уж давно не мечтаю о чуде:
Что сойдёт вдруг небесная манна.
Ведь мы все - обычные люди.
И нам счастья бывает так мало.

Почему же снова так хочется
Посмотреть в те желанны глаза.
Но в комнате лишь одиночество,
И мне некому это сказать.

Я б сказала, как я соскучилась!
Как, сама изменяя себе,
Своё сердце тоскою измучила.
И тоской по кому? По тебе!

Ни велик, ни умён, ни прекрасен,
Просто парень, обычный вполне.
Мне мотив своих чувств же не ясен.
Отчего так хочу я к тебе?

Не пойму, что меня потянуло?
Что так тянет в небесную высь.
Это чувство меня обмануло..
Опять обмануло, увы.

Не любима, совсем не желанна,
Я такая тебе не нужна.
Необычная, и даже странная,
А с тобой так сама не своя.

И конечно же, это всё детское,
По наивности чувства к тебе.
Я скрываю их за зановескою,
В дальней комнате сердца,во тьме.

Чтоб никто не увидел, как плачу,
Как грущу я одна в тишине,
И вообще не подумал, что прячу
Глубоко свои чувства к тебе...

Ночью снова не сплю я в постели,
Снова в сердце ответы ищу.
Мои мысли все улетели
В далёкий запутанный путь.

До тебя долетают в секунду.
Снова взгляд заострю на тебе.
Я пытаюсь забыть, я забуду!
Пять раз за ночь твержу я себе.

И опять по наивности детской
Верю в некое чудо вокруг:
Будто мы с тобой сидим вместе,
И ты далеко мне не друг.

Помечтать себе на ночь позволив,
Пробую я забыться во сне,
Чтобы, волю мечты не исполнив,
Не жалела потом я уже...


Рецензии