Маковая соломка...

 

                Душно, сумерки, море не греет
                Осень  флагами виснет на рее...

О, сколько не кричи… - сухие губы
Закат не ласков и не тот рассвет…
Смешную грусть тасуют однолюбы
Но карты той, в колоде больше нет!

Кресты к крестам и эта дама бита,
И время вышло, не у дел валет…
Потеряна удача и орбита…
На склоне гор оторван эполет…

Залить костёр вином, но,  Боже правый!
Как холодно в груди, туман и грусть…
Потеряна удача и держава,
И, что с того, ведь оживает Русь!

Трекляты осени и зимы на чужбине!
Не обмануть… - Судьба и есть Судьба…
Пустые хлопоты и письмена в корзине…
И пряди серебряные со лба…

Горний воздух приятней в сто крат…
Не забуду тебя Арарат

                2014.               08.25.


Рецензии