Словно скомканный сор, в голове голоса...

Словно скомканный сор, в голове голоса
Задушили мои паруса.
Перекрёстный узор, затянув небеса,
Ржавым пламенем режет глаза.

Но священным сиянием эти места
Наливает златая звезда.
Не утянут на дно суеты поезда,
Если совести чаша чиста.

Если лопнули в сердце тоски пузыри,
Не останется яда внутри,
И в грязи ворошась от зари до зари,
Кровью слова злой мир озари.

Если сможешь в крушении быть нерушим –
Различишь свою песню в тиши,
Изливая бессмертные литры души
Под колёса бездушных машин.

30-11-2018


Рецензии