Ценность молчания


Стоит иногда задуматься о том,
Что скрываем мы в молчании?
Но слову, прозвучавщему в отчаянии,
Невольно можешь стать рабом.
       И мысли породит не сказанное слово,
       Надолго в голове оно застрять готово,
       И, как послушный на галерах раб,
       Против них окажешься ты слаб.
И эти «кони вороные»,
Умчат тебя в такую даль,
Покоя  не найдёшь отныне,
И принесут они печаль.
     Как остановить «коней» таких,
     Что мчат тебя под ветра свист?
      И лишь бумаги чистый лист,
      Остановить, способен их.
Не попадёшь ты в передрягу,
Готов признать будешь грехи,
И на бумагу снова лягут,
Вновь сочинённые стихи.


Рецензии