Осенний вечер

Растаял день, лес потемнел
Но слышу я как осень ходит
И шелестит одеждою своей.
Размазав по щеке дождинки,
Листвой засыпала тропинки.
И дышит так прозрачно и легко,
А  до зимы совсем недалеко...

Взойдет луна, зажгутся фонари,
И будет долго чудится в ночи,
Как осень неприкаянно вздыхая,
Неотвратимой тайны ожидая,
Гонимая ветрами и дождями,
Заглядывает в окна, как в глаза,
И шепчет расставания слова...


Рецензии