Строфы

СТРОФЫ

Из красок, насыщенных радостным светом,
Рождаются фразы в лучах вдохновенья.
И вновь, осиянной осенним приветом,
Мне строфы писать, закрепляя мгновенья.

Осенние краски доверю бумаге
Стихами в содружестве с солнцем негордым,
И жалобу времени в шорохе-шаге
Легко заглушу  разноцветным аккордом.

Да можно ль печалиться, если природа
Столь красочно нам повествует о счастье?
О страсти её вдохновенная ода!
И в доме приметы её разномастья.

Картины и шторы в оттенках коралла.
Рыжеют в закате цветы, статуэтки,
И в окнах – на фоне кустов краснотала
Плющами увитые своды беседки.


Рецензии