***

          Ты – предвестник дождей и туманов:


          Значит, кончились светлые дни.


          Ты – финал моих новых романов


          (Как же коротки были они!)




           Ты придешь, как всегда, ненадолго


           Под покровом косого дождя,


           Ты появишься ровно настолько,


           Чтоб я вновь полюбила тебя.    




           Что потом? Да тебе ведь не важно:


           Что ты знаешь про слёзы и боль?


           Так ведь было уже не однажды:


           Ты играешь со мною в любовь.

      


            Я всё знаю. Пусть это случится:


            Расставанье убьёт меня вновь,


            Но сначала пускай повторится


            Это высшее счастье – любовь. 
























               


Рецензии