Сад камней

С высоких снежных гор в долину тёплую под мягкую ладонь счастливой Сакуры
Спустился Ветер-ронин одинокий, склонив в колени её голову свою...
Собрал в дороге солнечный букет из лепестков закатных летних маков,
Сны колокольчика из палочек бамбуковых, всё обвязав иероглифом «Люблю»...

Солёный запах моря на рассвете, и танец Звёзд в безоблачной ночи;
Прозрачный шёпот рощи красных клёнов, камней, смотрящих в небо, тихий сад.
Намёки слов, лишь собирали только буквы, а он коснулся губ слегка: "Молчи...
Зачем все эти письма, путь в полжизни.., я попытаюсь прочитать в твоих глазах..)"

(G Sh)


Рецензии