ЖИВА ЕЩЁ

С рождения до смертного причала
Браздят моря живые корабли,
Их ложь в своих объятьях укачала,
Чтоб позабыли избранность пути,

И потеряли силу сотворений,
И не смогли изведать чудеса –
Дрейфующие тени сновидений,
Где не целует ветер паруса…

Разбитые мечты как бригантины,
Изломанные судьбы, но в сердцах
Жива ещё надежда и поныне,
Жива её улыбка на устах.

Жива… И возвращается из плена
Любовь души, зовущая в полёт,
Теряет сладкозвучие Сирена,
Она вне сновидений не живёт…

И в море голубом, лаская взоры,
Плывут уже живые корабли,
Сплетая путеводные узоры,
Под радужную музыку любви…


Рецензии