Посвети мне. Куда я иду...

Посвети мне. Куда я иду?
Осторожно ступая ногами
По звенящему голому льду,
Перекрывшему мраморный камень.

Говори. Не годится молчать.
Наша песня ещё не допета,
И сердца непрестанно стучат
В упоении звёздного света.

А по левую руку – волна.
На реке, в ожидании стужи,
Недовольно стенает она
За решёткой безжалостной суши.

Так с тобою идти хорошо,
Разрезая туманное утро.
И до боли мне стало свежо
Под норд-оста дыханием мудрым.

Струи ветра не спрятать в мешок:
Нас скребут его острые бритвы.
Это просто прогулка, дружок,
Но для духа – священней молитвы.

20-11-2018


Рецензии