Где же совесть?

Папочка спросил меня:
-"Вазу ты разбил?" -"Не я"...
Кот испуганный в углу,
Две подушки на полу...
Пух летает как снежинки...
У меня в глазах смешинки!
-"Совесть где, дружок, твоя?".
Я опять свое:-"Не я"....

       * * *
Неприятный разговор
С мамой, и ее укор:
-"Сын, ты совесть потерял!"
Я ее везде искал:
 За диваном, под столом,
Я обследовал весь дом!
Понял, к своему стыду,
Совести здесь не найду...
К маме подошел опять...
-"Перестань, сыночек, врать!
Ты же совесть потерял
В тот момент, когда соврал!
Я тебя ругать не буду.
Не такая уж беда.
Обниму и все забуду.
Правду говори всегда"-.

Да, обманывать нельзя!-
Навсегда усвоил я.


Рецензии
Когда сынок ты вдруг набедокуришь ,
И станешь папе с мамой сразу врать .
Придется потом совесть и культуру
Полночи под диванами искать ...

Полезный стих , и понятный !
Всех благ !

Яков Шенгарей   22.06.2021 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.