Пенсионерка

                Первое октября-Международный день
                пожилых людей


            Не ожидала, что придёт
            Так быстро новое столетие-
            Мне увольненье принесёт
            С досрочным выходом на пенсию.

            В Лефортово уйдёт Отдел
            И на Рязанке будет пусто,
            А я как будто не у дел
            И это всё довольно грустно.

            Но если соблюдать спокойствие
            Не тосковать и не грустить,
            То можно много удовольствия
            От новой жизни получить.

            Прогулки с внуками и игры,
            В них с головою окунуться
            И их решать вопросы мирно,
            Так это в молодость вернуться.

            Театр, концерт и просто чтение,
            Подруги в гости вдруг зайдут,
            Есть много новых увлечений,
            Но главное домашний труд.

            Не посчитать его занудным
            И с благодарностью принять,
            Так можно даже очень мудрой
            "Домоправительницей"стать.

            Ну а хорошие заботы
            Рождают бодрости прилив
            И можно поискать работу
            И влиться в новый коллектив.


                2001 - 2019

               

               


Рецензии
Мне понравилось второе четверостишье. Кто-то тоскует о молодости, кто-то живёт сегодняшним днём. Слово ностальгия мне знакомо. Стихотворение с грустью, поэтому мне понятно. Успехов во всём! С уважением! Ю.К.

Юрий Курбатов   11.10.2020 13:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер Юрий Васильевич! Спасибо за отзыв и понимание.
С уважением и теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   11.10.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.