Первый снег

Скрипит фонарь под окнами натужно,
Бросая в окна тёплый, нежный свет
И первый снег, предвестник зимней стужи,
Колдует новый, зрелищный, сюжет.

Он не спеша, петляя среди улиц,
Ложится ровным слоем на асфальт
Прикрыв собою пятна грязных лужиц.
Зима пришла, ей нет пути назад.

А город спит под снежным одеялом
И невдомёк, что осень позади.
Светлей, нарядней, словно в праздник, стало
От величавой этой красоты.


Рецензии
Прекрасная лирика! С теплом, Ната.

Ната Присти   03.10.2019 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.