Я хотел быть космонавтом

Мы должны отправляться к далеким планетам
Но вместо этого
Я затягиваю жгутом руку и вкалываю нагретого
И я действительно вижу звезды разваливающиеся на атомы
Но где-то тревожно стучит мое сердце
Я глушу его таблами валиума
 
Слишком тяжелый для невесомости разум выпадает из тела
И несется под тяжестью бесконечности на поверхность белого
 
Моя мать иногда кажется беззаботной,
ждущей дома звездного пилигрима
С надеждой на то, что последний полёт, что с системой не стал я единым
Но чаще бросается в ноги, умоляет остаться с собой
Никогда больше не улетать, наслаждаться твёрдой Землей
Обещает работу, хорошую должность, говорит, что мне так понравится
Я знаю, она никогда не поймет как на ракете летается
 
Никогда. никогда не поймет, что это за вечное таинство
Что за неземное блаженство у космонавта случается
в вены мои вливается:
Кровь Иисуса Христа из ран от колючего венца
И горсть кристаллов горящих - глаза самого Творца
 
Но мама не понимает.
Молит опять, но в дальний путь я собираюсь
Надеваю скафандр, проверяю ракету. Я на старте, готов.
Закрываю дверь квартиры, без слов, побыстрее,
Чтобы не видеть слёз.
Она знает я снова на долго, снова тяжел мой маршрут
И молится лишь об одном, чтобы выбрался я из пут.
Но средь бесконечности и тишины, я помню всё меньше о ней.
Её кожа стареет, бледнеют глаза, пока падаю в бездну морей. 
 
Я вновь погружен во всё и во всех, наполнен до самого края
Взорвался сверхновой, впервые сгорел
От земного себя отделяя.
Узрел каждый миг, как художник, творец.
Ничего я не видел лучше.
Но с тревогой сквозь тишь слышал собственный хрип,
Но себе не позволил проснуться.
Больше нет ничего, ни в глазах, ни в речах.
Только тьма и мне в ней так пусто.
 
Моя мама, родная, не жди в этот раз.
Космос - великое чувство.


Рецензии