Художник своих странных картин

И только выстрел в самого себя
Черкнёт пулю по небу
Размозжили башку топором
Неприкасаемыми клыками зверя
И только вытер ветер губы облаками
И саженцы поднялись отрастить колючками плоды
Мне верить хоть кому – то надо
Кому закрыли дверь на все мои следы

Закон омерта, сними с себя  шкуру
Не приводи незнакомые тени в круг огня домашнего очага
Почему ты дрожишь у пламени жаркого костра
Тебя выбрали падшие Ангелы самого грешного меня
Падаешь вниз на крыльях злобных птиц
Слышишь свой крик во тьме
Снимаю ветром волосы загореть черепом
На самом дне

Не опий рисует на крови картины Дали
Не ты, ни я не послушны всей близкой дали
Там кружатся листья на не оторванных корнях
Они ветвями прикованы к вырезанным словам на стволах
И если нет сил поднять вверх глаза
Так и скажи – спустилась на всех беда

Сниму с последней груди глоток молока
Накормлю жеребца
Вскочу в седло, обниму могилы своих родных
Меня ждут вчера мёртвым… прискачу завтра живым
Ведь в этом мире нет ни чего, что станет навеки плохим
И пусть меня убьют иноверцы
Пусть раскроет смерть свои объятия для меня
У меня останется потомство
Которое отомстит за меня


Рецензии