Повенчаны любовью. Мы и небо. Resurgam

Целуй мне веки,
Шепчи:"Родная!",
Мы с ним те реки, —
Друг в друга перетекаем,


Чтоб быть солёным морем,
Что станет океаном,
Любить всем сердцем,
Нежно, без лести и обмана.


Кто дал тебя мне?!
Познать,вкусить и обожать?
Любить твои несовершенства,
Женою быть и подражать?


Кто так велик,
Что вне времени,
Способен милостью
Рассвет опережать?


Перед Кем склонятся
Звёзды все?!
Чтобы пав ниц,
В озере ночью дрожать?


Лишь Господь один!
Святый! Святый!
Мы склонимся перед Ним,
И слова, где взять нам?!


В небесах найдя истоки,
Возвышая, возвышать,
Устремив любви потоки,
Друг другу верить и прощать!


Время лукаво,
Время не повернуть вспять,
Но есть время для поправок,
Время, чтобы обнять!



Муж мой,
Как напоённый водою сад,
Сильный и смелый:крепка любовь его,—
Не ведает преград!


У губ его, волос его,
Грушёвый аромат,
В руке его лира,
Лучшая из наград:



Слышать голос,
Как музыку мира!
Имя слышать!
Когда птицы уже молчат.



С ним воспитывать детей,
Баловать внучат,
Его быть навеки,
И годы не разлучат!


Не высохнут те реки!
Их страсти не унять,—
Океана ширь вовеки,
Будут волны догонять!


Владыка неба и земли,
Осанна Тебе в вышних!
Рука в руке мы с ним прошли:
Ничего не посчитали лишним!

Принять смогли друг в друге всё:
От духа до изгибов,
На небо нежность унесём,
За что Тебе спасибо!


Кто как Ты велик, Господь?!
Святый! Святый!
Держишь Духом небосвод,
Славой вечности объятый!


Хоть мы  и кровь, и плоть,
Из праха Тобой взяты,
Нас от небес не отколоть,
Христос — наша дверь. Точка возврата.


Когда поносИли Сына Твоего,
Глаза Твои в спасеньи непредвзяты,
Когда заколачивали гвозди в Него,
Когда требовали зверской расплаты!


Когда мы были виноваты,
Разрывая болью сердце Ему,
Агнец Божий, нами распятый,
Побеждал любовью! Рассекал тьму!


Неба край непочатый,
Простёр Ты к нам его,
Прозрачно-синеватый,
Как широк простор его!


Верни нас,Господи!
Не дай  во мрак сойти,
И шаг мой витиеватый,
Направь на истины Твои!


Рецензии
Потрясающе, Алесенька, необыкновенно!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   19.04.2021 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание!!!

Алеся Голузина   19.04.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.