Калейдоскоп

Естество ему противилось,
Разум напрочь отторгал.
Я молил, чтоб мне привиделось
То, что в яви увидал.

Это не родить сознаньем,
Не придёт в больном бреду
Даже в самом круге крайнем
В жутком Дантовом аду.

Но, спустя одно мгновенье,
Повернув калейдоскоп,
Я вздохнул, и в облегченьи
Обмахнул рукою лоб.
(02. 2017)


Рецензии