Москва пылает кленами...

Москва пылает кленами,
Москве не привыкать,
В борьбе с Наполеонами
Дотла себя сжигать.
И позолота тленная
С осенних куполов
Летит на землю бренную
Под звон колоколов.
А что там в ботаническом?
Желтеет старый дуб,
Казна его величества
Озолотилась вдруг.
осеннее затмение -
Улавливает  слух,
Как Пушкинского гения
Витает светлый дух...



 


Рецензии