Когда деревья были большими...

"Детство — это когда желтый цвет — ярко-желтый, деревья-живые великаны, а до луны можно дотронуться рукой, когда среди друзей есть невидимый мальчик, а под кроватью явно кто-то живет".© Эвелина Хромченко

У меня есть давнишний друг -
Менестрель – невидимый мальчик.
У него есть волшебный круг –
Симпатичный солнечный зайчик.

Он ночами, конечно, спит.
Ну а я? Люблю приключенья.
Что там в небе? Круглый бисквит?
Или сахарное печенье?

Ярко-желтый шар надо мной.
А деревья, как великаны!
До луны дотронусь рукой.
Это так легко, как ни странно.

Под кроватью кто-то живет
И шуршит по ночам чуть слышно.
Может это крошка-енот,
Из подаренной папой книжки?

Кто же там? Загадочный зверь?
Это просто обычный мячик!
До свиданья, друг Менестрель.
Доброй ночи, солнечный зайчик!


Иллюстрация из сети

Второй вариант:

У меня есть давнишний друг -
Менестрель – невидимый мальчик.
У него есть волшебный круг –
Симпатичный солнечный зайчик.

Он ночами, конечно, спит.
Ну а я? Мечтаю о чуде...
Что там в небе? Круглый бисквит?
Или мёд душистый на блюде?

Ярко-желтый шар надо мной.
А деревья, как великаны!
До луны дотронусь рукой.
Это так легко, как ни странно.

Под кроватью кто-то живет
И шуршит по ночам чуть слышно.
Может это крошка-енот,
Из подаренной папой книжки?

Кто же там? Загадочный зверь?
Это просто обычный мячик!
До свиданья, друг Менестрель.
Доброй ночи, солнечный зайчик!


Рецензии
Детство - сказочная пора жизни!..)
555🕊👫

Сергей Григорьев 555   27.10.2019 17:18     Заявить о нарушении
Детские видения - кладезь для простого выдумщика, не только поэта! Будет время и желание, - http://stihi.ru/2016/11/06/9932 или http://stihi.ru/2018/02/23/8381. Тоже лет 20 назад увлекался.
Успехов!

Георгий Русанов 2   07.08.2020 09:03   Заявить о нарушении
Сергей, спасибо...

Марина Антипина   24.01.2021 19:07   Заявить о нарушении
Георгий, спасибо)

Марина Антипина   24.01.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.