Старый конь

На мельницу продали как-то коня,
Старым был конь, но ходить ещё мог.
К жёрнову там припрягли старика,
Условье одно: наличие ног.
Вспомнив о прошлом, как был на бегах,
Он скорбно воскликнул: «Надо же так!
Были круги большими когда-то,
Мог мчаться галопом, теперь только шаг!»

Старость порою страданий полна,
Сильных и славных щадит ли она?


Рецензии