Спящая Фемида

Шла лекция о вреде табака:
Табак не вреден! Не куришь ты пока!
И водка не вредна, пока её не пьёшь,
Курить и пить не будешь, здоровым ты помрёшь!

Ты, если рубль украл,
Дадут тюремный срок,
А миллион украл,
То не подсуден ты, дружок!

Отец, коль во власти,
Что хочешь твори,
Ты защищён от зари до зари!

Что же с Фемидой творится, друзья?
Она ведь за «правду»?
Конечно же «За!»
Чего же повязка висит на глазах?!
Зря, что ль она завязала глаза?!

Символ Фемиды мне объяснили:
Кого она судит, не видит она!
Чтобы пред нею все равные были,
Но для меня мысль иная важна!

Уши Фемиды слышат прекрасно!
Сильный прикажет, его польза ясна!
Слабый и бедный Фемиде – никто!
Сильный заплатит и ясен итог!

Сильный ей скажет: Закон обойди!
Акт, подзаконный, скорее найди!
Бедному нечем Фемиде платить,
Значит Закон ему не обойти!

Хочу обобщить я понятье – Фемида!
Глаза завязали ей просто, для вида!
В стране любой обходят Закон,
Фемида – политик, а Правда – лишь сон!

По опытному, стиха, мнению,
Везде – свобода сновидению!
Фемида спит, закон ей снится,
Но никогда не воплотится!


Рецензии