Канонерский остров

Здесь когда-то лежали кости,
Здесь когда-то шумели плавни..
И ведёт Канонерский Остров
Где-то между мечтой и явью.

Где-то между песком и илом,
На границах "нельзя" и " можно".
То-ли берег ночного Нила?
То-ли Финский залив тревожит?

Или это прибрежный поиск
Тех минут, что приснились ночью?
Или ветер сдирает волос
И хохочет, смутьян, хохочет!

А быть может расстает мостик,
Будет выбит прибрежной навью..
И ведёт Канонерский Остров
Где-то между мечтой и явью.


Рецензии